Еще один регион Италии принял пророссийское решение по Крыму

13тЧитать новость на украинском

Совет северного региона Италии Лигурия принял резолюцию с призывом к правительству и парламенту о пересмотре политики Евросоюза в отношении России и аннексированного Крыма.

Об этом сообщает Genova24.

Региональный секретарь партии "Лига Севера", которая была автором инициативы, Эдоардо Рикси заявил, что за резолюцию проголосовали все присутствующие на заседании депутаты, в том числе и представители правоцентристского большинства.

"Единогласное одобрение нашей резолюции региональным советом Лигурии дает дополнительной силы нашему региону в борьбе с абсурдностью санкционного режима против РФ, от которого страдают наши предприятия малого и среднего бизнеса", - сказал Рикси.

Принятая резолюция уполномочивает совет Лигурии активнее работать с правительством, парламентом и европейскими институтами с целью пересмотра отношений между ЕС и Россией, продвигать создание комитета, который будет требовать отменить санкции, поощрять итальянское правительство осудить политику ЕС относительно непризнания аннексии Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", Лигурия стала вторым регионом Италии, который признал украинский Крым частью РФ. 18 мая региональный совет северо-восточного региона Италии Венето поддержал резолюцию о признании аннексированного Крыма частью России и с призывом к итальянскому правительству отменить санкции против страны-агрессора.

Однако 27 июня Сенат Италии отклонил две резолюции партий "Движение 5 звезд" и "Лига Севера", в которых содержались призывы отменить санкции против Российской Федерации.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги