УкрРус

Долетят ли до Америки ракеты КНДР: анализ частной разведки США

13.4т

Американский разведывательно-аналитический центр Stratfor на фоне напряженности на Корейском полуострове проанализировал возможные радиусы поражения крылатых ракет, стоящих на вооружении в армии КНДР.

В частности, сообщается, что Пхеньян усиленно разрабатывает межконтинентальную баллистическую ракету Тэпходон-2 с дальностью полета до восьми тысяч километров. Это оружие поставит под угрозу поражения территории Австралии, востока Европы и часть континентальной Северной Америки, цитирует Лига.net отчет Stratfor.

На сегодняшний день из всех ракет Северной Кореи, которые сейчас находятся в состоянии боеготовности, наибольшую опасность для союзников США представляет Тэпходон-1. Ее дистанция поражения - две тысячи километров. То есть, в опасности находятся территории КНР, РФ, Монголии, Тайваня и главное – Японии и Южной Кореи.

По прогнозам аналитиков, нынешние действия США в регионе призваны в первую очередь сдержать КНДР и убедить Китай в необходимости сотрудничества, "несмотря на то, что напряженность из-за внешней торговой политики Трампа никуда не денется".

Также эксперты считают, что Индонезия и Австралия не будут спешить поддерживать инициативы Вашингтона в регионе из-за риска провоцирования Китая, однако останутся восприимчивыми к попыткам США заложить основу для более прочного оборонного сотрудничества.

Как сообщал "Обозреватель", 9 апреля к Корейскому полуострову отправилась ударная группа ВМС США.

Власти Северной Кореи заявили о готовности реагировать на действия Белого дома, в том числе и "войной, которую хотят американцы".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги