Проблема с переговорами по Сирии: стали известны возможные последствия

5.4тЧитать новость на украинском

Выход оппозиции в Сирии из переговоров повлечет за собой лишь дальнейшие бомбардировки их позиций со стороны, но не поможет одержать им победу в этой войне.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

"Пока я не вижу ни у кого особенного желания развертывать крупные боевые действия, потому что Москва ждет Трампа. С Турцией Россия вроде бы как договорилась. Так что если повстанцы выходят из переговоров, то их просто начнут бомбить", — сказал Толстов.

По словам международника, в ближайшее время воевать против повстанцев будут только правительственные войска президента Сирии Башара Асада, и дальнейшее развитие конфликта зависит от того, хватит ли у них сил, чтобы додавить оппозиционеров.

"Москва с Турцией договорились распределить зоны ответственности, чтобы не мешать друг другу. А Трамп будет смотреть, насколько эта оппозиция опасна с точки зрения ИГИЛ и радикального исламизма. Но вряд ли он будет продолжать поддерживать оппозицию, которая явно рассматривается как исламисты", — отметил международник.

Ранее стало известно о том, что часть повстанцев в Сирии прекратили готовиться к мирным переговорам.

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря правительство Сирии и повстанцы против режима президента Башара Асада подписали договор о прекращении огня и выразили готовность начать мирные переговоры.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги