Выжидают: президент Литвы объяснила тактику Кремля по Европе

7.6т

Россия намерена использовать в своих целях активизацию популистских сил в Европе.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с послами стран Евросоюза в Литве, сообщила пресс-служба главы государства.

"Россия не только заботится о все большей милитаризации Калининградской области и размещениям ракет, которые могут достичь многих европейских столиц. Кремль также стремится извлечь выгоду от поднесения популистских сил в Европе", - сказала Грибаускайте.

По ее словам, жизненно важно сохранять единство ЕС, твердо отстаивать глобальные демократические ценности, вкладывать больше в оборону, усиливать мероприятия борьбы по гибридным угрозам, а также четко демонстрировать, что любая агрессия получит жесткий ответ.

Президент Литвы также подчеркнула важность тесных и стабильных отношений между ЕС и США.

На встрече особое внимание было уделено вызовам в сфере безопасности в регионе Балтийского моря и напряженной геополитической ситуации, а также отношениям ЕС и США после президентских выборов в этой стране.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению экспертов, после назначения премьер-министром Франции Бернара Казнева Париж будет уделять еще меньше внимания украинской проблематике.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги