УкрРус

Бизнесмен и КГБист: Ерофеев пояснил, почему Путин и Трамп не поладят

8.1т

У российского лидера Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа не получатся рабочие отношения из-за разницы в мировоззрении.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский писатель Виктор Ерофеев.

"Ценности Трампа и ценности Путина - это разные ценности. Есть ценности человека, который вовлечен в большой американский бизнес, и есть ценности человека, который любит восточные единоборства и слаженную работу КГБ – это совершенно разные вещи", - сказал он.

При этом писатель допустил, что избранный президент США может использовать РФ при налаживании отношений с Китаем.

"Ну, видимо, Трамп произведет какие-то телодвижения не в сторону любви России – не думаю, что это его задача, — но он попытается какие-то вопросы решить, в основном опасаясь Китая, влияния Китая. В общем, Россия ему меньше тут нужна, но, действительно, рост Китая настолько пугающий, что было бы Америке опасно, если бы Россия с Китаем соединилась – это понятно. И, видимо, вся игра состоит в этом. Потому что так особенно Россия никого там не пугает, сама Россия", - добавил Ерофеев.

В свою очередь Путин, по мнению писателя, захочет решить вопрос аннексированного украинского полуострова Крым.

"Что касается Путина, то, естественно, ему хочется Ялты, чтобы, так сказать, было поделено: тебе — это, а мне — это. И получится, что здесь идет охват, допустим, в масштабах Советского Союза, то есть "отдайте мне назад Советский Союз и немножко попугивать соседей, а за это мы будем более-менее лояльны к Америке, поливать ее не будем". Но тут выгоды, как вы видите, Америке не так-то много, потому что все равно и дружба с Китаем не получается, и все прочее", - заявил он.

"И когда Трамп столкнется с некоей хитростью и с некоторым лукавством со стороны кремлевских властей, то эта Ялта превратится в какую-то слякотную погоду и, наверное, все сгинет. Так что просто Кремлю надо определиться, мне кажется, для того, чтобы свою политику провести, с идеей тоже такой американской, с бизнес-честностью сказать: Да, мы будем так, так и так. Получится – ну, значит, что мы будем иметь", - резюмировал Ерофеев.

Как сообщал "Обозреватель", представитель американского Центра стратегических и международных исследований Джеффри Манкофф уверен, что Трамп не будет сближаться с Кремлем на условиях российского лидера Владимира Путина.

Наши блоги