, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

На Жириновского подали в суд за оскорбление кавказцев

62Читать новость на украинском

В Мещанский суд Москвы подали иск к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому в связи с его высказываниями о необходимости ограничить рождаемость на Северном Кавказе и передвижение кавказцев по территории России, сообщает "Интерфакс".

Читайте:

Жириновский сделает всех членов ЛДПР вегетарианцами

Иск подал житель Дагестана, адвокат Шамиль Шейхов подал. Мужчина требует признать слова Жириновского "экстремистскими и сепаратистскими, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию кавказцев", а самого политика обязать извиниться перед кавказцами.

Читайте:

Жириновский сожалеет о своих высказываниях про Кавказ

В пресс-службе суда сообщили, что иск пока не назначен к рассмотрению.

Как сообщал "Обозреватель", 24 октября в телеэфире Жириновский заявил, что Северный Кавказ необходимо оградить колючей проволокой. Кроме того, он потребовал ввести в кавказских республиках штраф за третьего ребенка и тем самым сократить рост населения там.

Впоследствии Жириновский опубликовал статью, разъясняющую его слова о колючей проволоке. "Нужно понимать, что в данном случае речь шла исключительно об одном из элементов борьбы с террором. Посмотрите, в свое время блок-посты стояли в Чечне, и рядом была колючая проволока", — написал он.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги