Жуткий случай: мужчина лишился жизни из-за денежного долга (ФОТО)

968

В Запорожской области мужчина убил приятеля и самостоятельно избавился от тела. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Вчера, 19 января, в отделение полиции пришел 36-летний житель села Долинское. Мужчина рассказал, что пропал его старший брат. Правоохранители в срочном порядке выехали в село и начали активные поиски брата заявителя. Во время опроса односельчан полицейские "вышли" на приятеля пропавшего: мужчина сообщил, что тот, кого они разыскивают, поехал в Запорожье.

Но активные жители села обнаружили след саней, который вел к балке. К сожалению, в балке было обнаружено тело старшего брата заявителя с многочисленными следами насильственной смерти.

На место происшествия, кстати, приехали и кинологи. Собака "взяла" след и привела правоохранителей к убийце, который попытался скрыться от правосудия. Односельчанин перебегал поле к трассе в надежде избежать наказания. Но ему не удалось убежать от полицейских.

В ходе опроса подозреваемый признался в убийстве: мотивом к действию стал невозвращенный денежный долг в тысячу гривен. Отмечается, что убийца пришел в гости к жертве, чтобы помочь с ремонтом, но через время он вспомнил о деньгах. Во время общения мужчина схватил топор и ударил им по голове приятеля. Пострадавший скончался не сразу, ему помог все тот же старый "добрый" друг: он набросил на шею жертвы петлю и ушел прочь. Когда к нему на следующий день пришел мужчина с вопросами о старшем брате, убийца решил избавиться от тела. Он усадил его на сани и отвез в балку, где закинул труп в камыши.

Подозреваемого задержали. Также было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 – умышленное убийство. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости