Юрий Хохлов о медицинской реформе

281

Как называют сами медики скорой помощи , это не реформы , а настоящее уничтожение профессиональной медицинской структуры , которая вопреки желанию чиновников выжила за все годы затяжных кризисов и даже на зло их воле , наши медики скорых оказывают помощь каждой украинской семье 24 часа в сутки , зачастую на разбитых корытах , на авто с лысой резиной , а здания, в которых они находятся большую часть своей жизни, похожи больше на руины Помпеи , чем на медицинское учреждение .

Недавно в Киев были вызваны главные врачи всех служб скорой помощи Украины и в ультимативном порядке им было поставлено условие - или медики их скорых в регионах пишут заявления и переводятся в статус парамедиков, или их переводят на другую службу .

Так а что же будет входить в обязанности парамедика - отвечу вам . Только доставка больного в стационары , т.е. теперь скорая помощь превратится в службу доставки , такая своеобразная "Новая почта" трупов , оказывать помощь на месте парамедик не имеет права ! Теперь парамедики , паратехники и параинструкторы, взяв носилки, погрузят и увезут вас , поставить диагноз на месте - нельзя .

А теперь представьте, что со всей области свезут большую массу стонущих носилок и сгрузят их в приемном покое одной больницы , когда ко всем выйдет дежурный врач ? Когда окажут первую помощь ? Медики профессионалы просто уйдут со скорых , их дипломы нужно подтверждать каждые пять лет , а вот новым парамедикам нужно знать, как правильно нести носилки и что такое нашатырь . Все .

Обучение профессии парамедика длится один месяц , водителя обучают сорок часов . Так зачем же тогда професииональное медицинское образование , опыт, приобретаемый годами , но самое страшное то , что при серьезных сердечных приступах или других серьезных случаях вам не смогут оказать помощь НА МЕСТЕ , не смогут лишь по одной причине - придерживаясь законодательных норм и своих "парамедицинских" знаний . Диплом врача теперь новым министрам не нужен . Задача таких реформаторов уничтожить государственные бесплатные скорые помощи по Украине в угоду частным конторам на колесах , которые на горе и беде украинцев наживают круглые суммы с большими нулями .

Я поддерживаю наших медиков скорой помощи и выступаю против таких горе - реформаторов, для которых бизнес превыше всего .

Читайте все новости по теме "Мнения" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости