Запорожцам вновь пообещали отремонтировать дороги

170

В Запорожье поврежденное асфальтовое покрытие на дорогах, отремонтированных в прошлом году, должно было быть восстановлено до 9 апреля. Ремонты подрядчики обязаны были выполнить за свой счет, без привлечения бюджетных средств.

Результаты этой работы были рассмотрены в ходе совещания. Также обсуждался план ремонта дорог в Запорожье на 2017 год.

Как пишет ГОЛОС, в ходе инспекции запорожских дорог было установлено, что в прошлом году ремонты городских магистралей в целом выполнены качественно. Были зафиксированы отдельные дефекты, которые подрядчики обязались устранить. В то же время ямы, которые появились на городских дорогах после зимы, в основном были выявлены на участках, которые ремонтировались два–три года назад или ранее.

Начальник КП "ЭЛУАД" Дмитрий Пархоменко сообщил, что на сегодня дефекты на участках дорог, отремонтированных в прошлом году, устранены. Подрядчики отчитались о выполнении поставленной задачи. В то же время ямочный ремонт городских магистралей продолжается. Восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, всего до конца мая планируется отремонтировать ямочным ремонтом более 40 тысяч квадратных метров дорог.

Уже в июне в городе должны приступить к среднему ремонту городских магистралей. В 2017 году планируется выполнить средний ремонт более 400 тысяч квадратных метров городских дорог общего пользования. Также в планах на этот год – ремонт тротуаров, внутриквартальных дорог и дорог в частном секторе. При этом впервые за много лет в частном секторе предусмотрена не только посыпка дорог крошкой, но и укладка асфальта. В целом в 2017 году планируется отремонтировать в три раза больше километров дорог, чем в прошлом.

Наши блоги