Фестиваль такинов - необычный способ знакомства с Бутаном

7

Королевство Бутан предлагает своим гостям не только экзотические памятники истории и культуры, но и интересные события. Ближайшим из них будет единственный в мире Фестиваль такинов. Посетить его можно 9 и 10 июня.

Такин (Budorcas taxicolor) - дикое парнокопытное животное, которое, наряду с голубым маком, является национальным символом Бутана. По легенде, такин появился после трапезы ламы Друкпы Кунли, который затем собрал его из костей козла и коровы.

Такин - активное дневное животное, покрытое толстой золотистой шкурой. Высота в холке - около 100 сантиметров, масса - до 300 килограмм. Помимо Бутана, он водится в горах северо-востока Индии, Тибета, Непала и ряда провинций Китая. Животное занесено в международную Красную книгу.

Фестиваль проводится ежегодно на территории национального парка Джигме-Дорджи, в естественной среде обитания такинов. Во время фестиваля туристы также могут понаблюдать за жизнью кочевых племен, покататься верхом на домашних яках и переночевать в шерстяной палатке под звездным небом.

Королевство Бутан в 2011 году посетили чуть более 64 тысяч иностранных гостей. По данным Национального туруправления, лишь 10% от общего числа путешественников совершают в стране восхождения и занимаются трекингом. В основном иностранцы приезжают сюда ради красочных фестивалей и знакомства с культурно-религиозными традициями.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости