Всеобщая забастовка на сутки парализует Грецию

5

Туристам, отправившимся в Грецию на "бархатный сезон" придется учесть в своем расписании отдыха не только приятные экскурсии, но и всеобщую забастовку. В среду утром, 26 сентября, в Греции пройдет 24 часовая акция протеста, сообщает Reuters.

К акции протеста подключились работники двух крупнейших профсоюзов страны, ADEDY и GSEE, которые объединяют больше 50% всех работающих греков. Так что туристам в среду не стоит рассчитывать на посещение достопримечательностей - все государственные музеи будут закрыты, как и большинство магазинов.

Кроме того, туристы останутся без транспорта - на три часа обещают перекрыть полеты над страной авиадиспетчеры, так что задержки с вылетами затронут сотни авиапассажиров. Не будут ходить междугородние автобусы и остановится паромное сообщение между островами. Также не будет работать общественный транспорт в Афинах. А греческие больницы будут принимать только больных с экстренными случаями.

Отметим, что на улицы Афин и других греческих городов должны, по планам профсоюзов, выйти сотни тысяч протестующих. Так что забастовка может вылиться и в массовые беспорядки, как уже неоднократно бывало в Греции. Даже в пешие экскурсии по городам страны отправляться в этот день может быть небезопасно.

Напомним, что во вторник, 25 сентября, акция протеста в Мадриде обернулась ожесточенными боями с полицией. На одной из самых популярных у туристов площадей испанской столицы полиция, разгоняя протестантов, пустила в ход дубинки и резиновые пули. В результате были ранены более 60 демонстрантов, еще 40 человек арестовано.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости