Кругосветка на автомобиле: яркие итальянские впечатления

133

"Обозреватель" продолжает публикацию заметок об отдыхе наших читателей. Если вам есть чем поделиться, то присылайте свои туристические заметки на почтуobozrevatel44@gmail.com c пометкой "Туристические заметки".

Всем привет, мы Волошины Павел и Вера. В одно солнечное утро мы решились на самое безумное и авантюрное приключение в нашей жизни – кругосветное путешествие на автомобиле. Изучив интернет, мы узнали, что мы первые в Украине, кто сделает это не пешком, ни на мотоцикле, ни на самолетах, а именно на авто. Машину нашу мы назвали Капченый за густой черный дым как шлейф, расстилающийся за нами. Железного коня мы купили, подготовили, как успели за 1 месяц и 15 сентября 2012 года собрали всех друзей, журналистов и устроили прощальную вечеринку, ведь по прогнозам дома нас не будет целый год! Сегодня Украина, Венгрия, Словакия, Австрия, Германия и Швейцария стали для нас всего лишь воспоминанием, а перед нами не изведанная и такая романтичная Италия…

"Если итальянцу завязать руки, он умрет от невозможности высказаться", - это точно про итальянцев! Люди здесь эмоциональные и очень отзывчивые. А какая кухня, просто пальчики оближешь! Италия страна, в которой хочется любить, мечтать и получать удовольствие. И мы решили рассказать о 5 лучших местах Италии, в которых нам удалось побывать.

Что нас воистину удивило, это то, что здесь даже в самых маленьких городах люди живут полной жизнью. Здесь есть и продуктовые магазины, и салоны дизайнерских украшений для дома, парикмахерские, фото-студии, стильные бары, музеи, галереи и достопримечательности – все, что необходимо для полноценной жизни цивилизованного человека. Поэтому 5 место мы отдаем городку Муссомели в самом центре Сицилии. Количество жителей не превышает в нем 12 000, но инфраструктура развита просто отлично. А кроме того здесь есть огромная крепость построенная 1300 лет назад, которой Муссомеляне очень гордятся. 2 сентября проходит праздник в честь этого сооружения.

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни хотел бы побывать в сказке. А в итальянском городке Альберобелло, которому мы отдаем 4 место, люди живут в ней каждый день! Этот город уникален, так как только в нем есть дома, которые называются Трулли. Люди, жившие на территории этого города, строили временные жилища из камня, которые ломали во время прихода "налоговых инспекторов" и таким образом не платили императорский налог.

А потом эти кукольные домики им так понравились, что они решили жить в них постоянно. По верхушкам можно определить, какая семья живет в этом доме. Эти здания включёны в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1996 года.

3 место получает город, в который мы попали случайно, но который стал одним из наших любимцев – это Полиньяно а Маре. Мало известный русскому туристу и от этого еще более очаровательный. Он построен на отвесных скалах над морем. Под городом множество гротов и пещер. Когда смотришь на него со стороны моря, просто потрясает, как люди все это построили и как они не боятся здесь жить! Ну и, конечно, прозрачное море, и теплый бриз навсегда останутся в нашей памяти.

Недалеко от города Неаполь есть вулкан Везувий, он до сих пор действующий, но глубоко под землей. Он неоднократно равнял с землей все в округе. Так, 24 августа 1979 года Везувий похоронил под слоем вулканического пепла древний город Помпеи. Под многометровой толщиной пепла были найдены улицы, дома с полной обстановкой, останки людей и животных, которые не успели спастись. Теперь это музей под открытым небом и можно посмотреть, как жили люди почти 2000 лет назад.

И этот город получил от нас 2 место, за возможность прикоснуться к древности.

На первом месте для нас стал вечный город, город-романтики и карнавалов – Венеция. Это невероятно, но почти каждый переулок здесь, кажется, только что сошел с открытки или с холста художника. Бродить по узким улочкам, проходить мостики над каналами настоящее удовольствие! Здесь хочется петь и целоваться! Даже несмотря на огромное количество туристов, Венеция не теряет своего очарования и своей потрясающей атмосферы.

Конечно этот рейтинг очень субьективен. Это те города, которые впечатлили нас. Но теперь мы можем поспорить с пословицей: "Хорошо там, где нас нет". Если вам хорошо, то ГДЕ вы не так важно! Удачи вам и исполнения желаний!

Подробности приключений можно узнать на нашем блоге: voloshyntravel.com

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости