УкрРус

Необычные места для катания на коньках в Финляндии

К наступающему зимнему сезону туристический офис Финляндии предлагает подборку лучших мест для катания на коньках по финским морям и озерам. Озерный край, побережье Балтийского моря и Аландские острова идеально подходят для любителей и профессионалов конькобежного спорта, сообщает Travel.ru.

Одним из направлений, привлекающих любителей этого вида активного отдыха, является Савонлинна. Здесь, на берегу крупнейшего в Финляндии озера Сайма, пролегает самый протяженный маршрут для катания на коньках в стране. Туристам доступно несколько вариантов, например, 5-километровая трасса из деревни Орави до заповедника Линнансари (Linnansaaren kansallispuisto); 18-километровый маршрут, пересекающий озеро, или 40-километровый - для тех, кто уверен в своих силах. В деревнях и поселках по обеим сторонам Саймы отдыхающие могут найти не только пункты проката коньков и другого оборудования, но и отели, коттеджи, рестораны и экскурсионные бюро, предоставляющие услуги на русском языке. В районе города Куопио каждую зиму на замерзшей поверхности озера Каллавеси (Kallavesi) заливают несколько ледяных трасс, использующихся в том числе и во время ежегодного конькобежного марафона Finland Ice Marathon.

А самые незабываемые впечатления от активного зимнего отдыха в Финляндии подарят Аландские острова. Эта автономная область, расположенная в Балтийском море, может похвастаться превосходными и весьма непредсказуемыми конькобежными трассами, проложенными вдоль морского побережья и зависящими от погодных условий. Но когда погода благосклонна, катание бывает фантастическим: здесь практически нет снега, а, значит нет нужды создавать треки. В хороший год можно на коньках добраться как до материковой Финляндии, так и до Швеции. Еще одно местное отличие - тематические конькобежные туры: например, забег на коньках в сопровождении гида от замка Ккастельхольм (Kastelholm) до развалин российской крепости Бомарсунд (Bomarsund) XIX века.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги