В Казахстане русалке сделали целомудренный бюст

18

В Павлодаре (Казахстан) восстановили скульптуру русалки, изуродованную месяц назад неизвестными вандалами. Речной нимфе полностью изменили внешность и сделали скромнее бюст, сообщает Tengrinews.kz.

В ходе реконструкции русалке уменьшили бюст и изменили внешность, сделав ее более скромной. В отделе архитектуры города подобную смену имиджа объяснили стремлением "учесть замечания, которые горожане высказывали по поводу прежней статуи".

"Новая русалка выглядит более целомудренно. Она по прежнему в купальнике, но с более скромным бюстом. Поменялись форма и внешнее оформление хвоста. Внешность девушки скульпторы также изменили, но черты лица сохранены", - отметили чиновники.

Скульптура восточной девушки в купальнике и с хвостом, украшенным национальным орнаментом вместо чешуи, была установлена на набережной Иртыша в Павлодаре в августе этого года. С первых же дней изваяние завоевало симпатию у горожан. Сфотографироваться в обнимку с речной девой спешили туристы и молодожены. А для местных рыбаков речная нимфа стала настоящим талисманом. По их словам, статуя мистическим образом притягивала косяки рыб.

В начале сентября неизвестные варвары отбили у речной красавицы пальцы, сломали хвост, выкололи глаза и истыкали ножом фигуру. Скульптуру пришлось отправить на реконструкцию в Астану. Расходы на восстановление статуи взяли на себя частные лица.

Напомним, в итальянской Вероне постоянные прикосновения многочисленных туристов изменили форму груди известной во всем мире статуи Джульетты.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости