Природно-этнографический тур создан в Чили и Аргентине

25

Приграничные районы Аргентины и Чили открыли международный 300-километровый туристический маршрут Ruta Paraiso del Encuentro. Он объединяет природные, культурные и исторические ресурсы двух стран, связав обе части Патагонии.

С аргентинской стороны в маршрут входят города и местечки Тревелин (Trevelin), Эль-Корковадо (El Corcovado), Карренлеуфу (Carrenleufu), Атилио-Вильоне (Atilio Viglione), Рио-Пико (Rio Pico) и национальный парк Лос-Алерсес (Los Alerces) в провинции Чубут (Chubut). По другую сторону границы тур пролегает через поселения Футалеуфу (Futaleufu) и Альто-Палена (Alto Palena) провинции Палена (Palena). Эти места знамениты тем, что здесь в начале XX века в течение нескольких лет жили легендарные грабители Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид.

Отправным пунктом нового туристического маршрута стал город Тревелин (Trevelin) на северо-западе Чубута, в 2 тысячах километров от Буэнос-Айреса. Известный как "Сад провинции" (Jardin de la Provincia), он был первым поселением, основанным в Аргентине эмигрантами-валлийцами в XIX веке. Здесь до сих пор хранят валлийские традиции и культуру, познакомиться с которыми можно в Историческом музее региона (Museo Historico Regional) и в музее Cartref Taid.

Путешествие продолжится по региональной трассе №44, которая через 78 километров приводит в городок Корковадо, в окрестностях которого есть все возможности для отдыха на природе. Гостям будут предложены рыбалка на тихоокеанского лосося, горный пешеходный или велосипедный туризм, верховая езда и многое другое.

В нескольких километрах южнее, возле селения Карренлеуфу (Carrenleufu), расположены холмы, с которых открываются панорамные виды на окрестности. А в скалах сохранились петроглифы и следы стоянок первобытных людей.

Попасть в чилийскую Патагонию из Аргентины можно по мосту через реку Энкуэнтро (Rio Encuentro). Здесь основными вида отдыха являются сплав на плотах и байдарках, рыбалка и агротуризм. Замыкая круг, туристический маршрут возвращается в аргентинский национальный парк Лос-Алерсес, созданный в 1937 году с целью защиты уникальных лесов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости