УкрРус

22 сентября открываются первые трассы в Зёльдене

Как сообщает Superski.ru, благодаря рано выпавшему снегу уже в ближайшие выходные (22 сентября) будет доступна для катания первая трасса Зёльдена - №32. С этого же дня начнут работу восьмиместные гондолы Schwarze Schneide I + II. Сейчас на ледниках идет дождь, переходящий в снег, но ожидается, что к выходным погода улучшится. Подъемники будут открыты с 8:00 до 15:30.

Ресторан Rettenbach тоже откроется 22 сентября, но спуститься к нему пока можно будет только по канатной дороге, поскольку ведущие к нему трассы, расположенные ниже промежуточной станции, еще закрыты.

В воскресенье, 23 сентября, помимо гондолы, заработает и бугельный подъемник SL Karleskogl, сообщает Superski.ru. Тем не менее официальный старт сезона на леднике запланирован на 13 и 14 октября. В середине октября должно быть открыто уже 37 километров трасс (из 150), в распоряжении лыжников будет 10 подъемников.

Традиционно в честь открытия сезона австрийский курорт проводит тесты горных лыж на леднике Реттенбах, а на соседнем Тифенбахе тестируют сноуборды. В эти дни можно посещать многочисленные вечеринки и концерты как в горных ресторанах и барах, так и внизу, на курорте.

Современный курорт Зёльден (Sölden) лежит в верховьях долины Эцталь (Отцталь), в 40 километрах к югу от главной железнодорожной станции региона - Эцталь-Банхоф (Bahnhof Otztal). С каждым годом он становится все более популярным местом для катания на горных лыжах среди российских туристов. Еще семь лет назад Россия даже не входила в число 15 лидирующих стран по количеству гостей, приезжающих в долину Эцталь. На сегодняшний же день наши сограждане занимают третье место по количеству ночей, проведенных на курорте. В этом году стоимость дневного ски-пасса для взрослого до официального старта сезона составит 22 евро, шестидневный ски-пасс в ноябре обойдется в 191 евро, в декабре - 215 евро.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги