УкрРус

Авиадиспетчеры будут бастовать в 10 странах Европы

Как стало известно авторитетным аналитикам постоянной рубрики "Новости мира" популярного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер", во Франции авиадиспетчеры начинают трехдневную забастовку непосредственно в знак протеста против намерения Европейского Союза в ближайшее время создать единое европейское авиационное пространство.

Сами французские диспетчеры в один голос сегодня утверждают, что данный проект достаточно сильно скажется на всеобщей безопасности осуществляемых перелетов и на их нынешних условиях работы. В уже эту среду, одиннадцатого июня, на все территории Западной Европы ожидаются масштабные демонстрации и забастовки.

Ожидается, что начиная со вторника, в результате забастовок будет целиком нарушена работа многих международных аэропортов Парижа, Ниццы, Лиона, Марселя, Бордо, а также Тулузы. По причине ожидаемых проблем в европейском авиасообщении самих перевозчиков на днях попросили в два раза сократить количество рейсов, которые обслуживают наибольшие французские города.

Также стало известно, что одновременно представители несколько известных авиакомпаний, таких как Easyjet, Ryanair, Lufthansa а также популярная British Airways, заявили, что проводимая забастовка полностью нарушит их повседневную работу. В эту среду к масштабной забастовке должны присоединиться соответствующие члены профсоюзов из еще десяти крупнейших европейских государств, а именно: Австрии, Бельгии, Болгарии, Франции, Венгрии, Португалии, Италии, Испании, Словакии и Великобритании.

Представители европейской комиссии, которая и готовят соответствующие изменения в регулирование современным авиапространством в Европейском Союзе, хотят полностью централизовать контроль за осуществляемым авиапотоком. Она заявляют, что подобным образом смогут втрое увеличить общую пропускную способность данного региона, намного сократить расходы и существенно уменьшить задержки. Согласно представленному плану, многие из национальных систем контроля авиадвижений сольются в 9 крупных объединений, а непосредственно планированием маршрутов заниматься будет новый европейский орган.

Профсоюзы Франции называют это настоящим наступлением на данную сферу и шагом в направлении к приватизации. В апреле месяце инициативу Еврокомиссии раскритиковали члены Европейская федерация работников транспорта, они назвали ее "процессом дерегулирования, либерализации и сокращения расходов".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги