Чудеса природы - шоколадные горы на Филиппинах

79

На Филиппинах есть удивительное место, находящееся на острове Бохоль, оно называется Шоколадные холмы. Согласитесь, это просто загадка природы, на плоскогорье, словно они выросли из-под земли, стоят 1268 известняковых холмов, высотой от тридцати до ста метров, причём все они правильной конической формы.

Иногда даже может показаться, что эти холмы – дело рук человека, настолько они не похожи на нерукотворные природные объекты. Но это не так, учёные подсчитали, что для того, чтобы создать такую красоту вручную, понадобилось бы гораздо больше строительных материалов, лет и человеческих сил, чем на все египетские пирамиды. И поэтому, по сей день нет объяснения, как именно были образованы эти чуда природы. Учёные до сих пор пытаются решить эту загадку.

Версий, объясняющих возникновение шоколадных холмов, несколько. Во-первых, подъём коралловых залежей за счет эрозии почвы и дождей. Во-вторых, возможно, холмы обязаны своим рождением извержению древнего вулкана. В третьих, холмы ранее были на дне океана, а теперь оказались на суше. А их форма – результат воздействия времени, воды и ветра.

Следует отметить, что местные жители считают абсолютно по-другому. Хотя и у них далеко не одна версия. Одна из них – романтическая и трогательная история любви гиганта к обычной девушке. После её смерти безутешный великан плакал от горя, а его слёзы превращались в эти удивительные холмы. Вторая версия – на острове сошлись в смертельной схватке два свирепых великана, которые швырялись огромными валунами. Эти валуны – и стали Шоколадными холмами.

Собственно, спросите вы, почему холмы – шоколадные? Любители сладкого будут разочарованы, никаких сладостей и рощ какао вы на склонах этих удивительных природных холмов не увидите. А их название появилось потому, что в жаркое время, с февраля по май, трава на склонах филиппинских холмов выгорает, приобретая цвет молочного шоколада, да и формой они напоминают конфеты-трюфели. А стоит на небе показаться тучам или облакам – перед вами уже холмы, покрытые тёмным шоколадом. Кстати, осенью и зимой холмы зеленеют буйной растительностью, и скорее уж изумрудные и фисташковые, чем шоколадные. Но от этого менее удивительными и загадочными они не становятся – слишком уж странная и таинственная у них форма.

Рассмотреть это чудо природы очень легко с обзорной площадки. Там всегда полно туристов, да и самих филиппинцев тоже. На подходах к площадке полно кафе, ресторанчиков и отелей. Любители сувениров – тоже не уйдут оттуда с пустыми руками. В общем, для путешественников Шоколадные холмы – не только удивительное чудо природы, но и удобное место для того, чтобы приехать посмотреть на него всей семьей. Кстати, в этой поездке не стоит забывать фотоаппарат – ведь если присмотреться, то все, кто видит эти достопримечательности в первый раз, просто не в силах оторвать от них глаз – настолько они нереально красивы. Убедитесь в этом сами – Филиппины с радостью окружают своей заботой туристов, которые жаждут прикоснуться к таинственной красоте этих волшебных мест.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости