Авиабилеты станут дешевле

12

В правительстве не теряют надежды реанимировать весь рынок внутренних пассажирских авиаперевозок, который в последнее время весьма снизил темпы развития. В качестве меры, призванной помочь пересадить украинцев в самолеты, чиновники рассматривают возможность отмены НДС на топливо для современных авиаперевозчиков и все необходимые проездные документы для пассажиров.

По обнародованным Борисом Колесниковым сведениям, глава государства Виктор Янукович поручил действующему Кабмину рассмотреть вопрос об отмене налога на добавленную стоимость для всех без исключении внутренних авиаперевозчиков по главным статьям расходов, сообщает wing. Если детально проанализировать общую стоимость авиаперевозок в наше время, то затраты на топливо достигают примерно половины цены за билет, и отмена НДС при его приобретении может снизить общую стоимость полетов на 10 процентов.

Однако, если решение и вступит в свою законную силу, рассчитывать на немедленное снижение цены на авиаперелеты однозначно не стоит. Б. Колесников ориентируется в своих заявлениях на полеты по летнему расписанию, которое и планируют ввести с конца марта 2013-го года.

Тем не менее, отечественные перевозчики, разделяя мнение государственного чиновника о вероятном снижении общей стоимости полетов, немного опасаются его нивелирования увеличением других составляющих. И в первую очередь, это касается сбора в аэропортах, а также повышения закупочных цен на топливо.

Но с другой стороны, новая инициатива правительства может найти своих противников в Министерстве финансов, где справедливо опасаются недополучить денежные средства от НДС. Хотя авторы идеи уверяют: увеличение поступлений в госбюджет от роста объемов перевозок сумеет компенсировать все убытки.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости