В Крыму турист упал с 55-метрового водопада и остался жив

11

Сигнал на пульт МЧС поступил в 10 утра. Звонивший мужчина сообщил, что он упал со скалы и не может встать на ноги.

- Мы выехали на помощь, но даже и предположить не могли, что звонил человек, упавший с 55 метров! – рассказал начальник Бахчисарайского горно-спасательного отряда МЧС Сергей Семенюк. – Начали поиски с ущелья Тар-богаз, ведь именно здесь мы обычно находим заблудившихся туристов. Неподалеку находится Храм Христа-Спасителя, и те, кто знают эту местность плохо, зачастую после посещения храма сбиваются с пути. Долго здесь ходили, пока не увидели, что следы ведут дальше – к водопаду.

Как выяснилось позже, пострадавшим оказался 53-летний турист из Запорожья. В Крым экстремал действительно приехал специально на Рождество, чтоб посетить Храм Христа-Спасителя на горном массиве Бойко. Отправился в горы один, поскользнулся и проехал на пятой точке несколько метров до обрыва. А там... упал с 55-метровой высоты, пролетев по всему руслу замерзшего каскада Бойкинского горного водопада! Удивительно, но из травм – только перелом руки, при этом второй, здоровой рукой мужчина и набрал на мобильном "101".

- То, что человек выжил после такого, не иначе, как рождественское чудо! – говорят спасатели. – Человек не просто в рубашке родился, а, можно сказать, в водолазном скафандре! После падения с полусотни метров высоты обычно не по телефону общаются, а напрямую с апостолом Петром! До этого с водопада падали дважды, и в обоих случаях погибали – слишком крутое и опасное место. К тому же, его мобильный при падении не разбился и он смог сообщить нам о случившемся.

Туриста отправили в больницу, он уже идет на поправку и благодарит бога и спасателей за то, что остался жив.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости