Крым потерял 70% туристов

13.7т

Граждане Украины, традиционно отдыхающие в Крыму, в текущем туристическом сезоне отдают предпочтение другим курортам. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский.

Как рассказал эксперт, порядка 70% туристов, ежегодно отдыхающих в Крыму, - украинцы. В текущем сезоне они "переориентировались" и выбрали другие курорты для летнего отдыха.

"Мы не располагаем объемной информацией относительно количества туристов и загрузки Крыма. Но хочу сказать, что путешественники из Украины теперь не едут в Крым – они переориентировались", - рассказал Новиковский. По его словам, в качестве альтернативы Крыму украинцы выбирают другие регионы материковой Украины, а также Египет, Грузию и Болгарию.

Эксперт также рассказал, что порядка 70% всех отдыхающих в Крыму отдыхали за счет государства – "люди получали путевки через соцстрах, оплачивали 2-3 тысяч гривен за отдых, а остальную часть – 6-8 тысяч – оплачивало государство". "Таким образом загружалось до 70% мощностей Крыма", - сказал он. Оставшиеся 30% распределялись таким образом – порядка 20% украинских туристов и около 10% российских.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости