К лету в Коктебеле откроют новую набережную

119

В первый день лета в Коктебеле пройдет торжественная церемония открытия реконструированной набережной.

Реконструированную набережную Коктебеля презентуют 1 июня Об этом сообщает издание "Крымская правда", ссылаясь на информацию министра курортов и туризма автономии Александра Лиева.

"Если в прошлом году Коктебель у нас был самым худшим курортом, то по темпам подготовки к сезону – это самый передовой регион в Крыму", – отметил глава курортного ведомства.

Как отмечается, условно набережная поселка делится на три части. Так, первая часть вместе с площадью у дома Волошина уже была отремонтирована и благоустроена некоторое время тому назад. Вторая часть набережной включает в себя территорию двух пансионатов, где также проходит подготовка к предстоящему курортному сезону и производится подбор туров для отдыхающих.

При этом в третьей части, продолжающейся вплоть до горы Юнге, за которую отвечает поселковый совет, и выполняется основная часть запланированных ремонтных работ, в финансировании которых задействованы местные предприниматели. В частности, тут проводится ремонт моста и дороги, установлены парапеты. Также на набережной ликвидирована возможность стихийной торговли, а торговые места, новая схема дислокации которых была утверждена Советом министров Крыма, были вынесены за пределы ее обзорной части.

Кроме того, по словам заместителя поселкового головы Коктебеля Сергея Глебова, на реконструированной части набережной оборудуют игровые зоны и места отдыха, там появится и новая концертная площадка со сценой. Для обеспечения безопасности объекта планируется организовать круглосуточную охрану набережной и установить камеры видеонаблюдения.

Как ранее сообщало Интернет-издание ВКрыму, Республиканский бюджет выделит один миллион гривен на ремонт набережной Судака, которая в начале весны была частично разрушена штормом.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости