"airBaltic" допускает закрытие минимальных тарифов на рейсы в Украину

9

Латвийская авиакомпания "airBaltic" может закрыть продажи билетов по минимальному тарифу "Basic" на рейсы в Украину из-за введения в стране новых правил воздушных перевозок пассажиров и багажа, которые вступили в силу с 25 января.

Они предусматривают, что украинские или иностранные авиаперевозчики, которые выполняет рейсы в Украину, должны предоставлять пассажирам возможность бесплатно сдавать в багаж один предмет весом до 23 кг или несколько предметов с суммарным весом до 15 кг.

Сейчас "airBaltic" продает билеты в пяти категориях. Самый дешевый тариф "Basic" не включает в себя бесплатную перевозку багажа, в то время как в остальные четыре тарифа эта услуга включена.

"Очень жаль, что новое законодательство дискриминирует наших украинских пассажиров, поскольку оно вынуждает их покупать билеты по тарифам, которые включают перевозку багажа. При этом пассажиры больше не смогут приобрести наши самые дешевые билеты по тарифу "Basic", — прокомментировал ситуацию avianews.com вице-президент авиакомпании по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс.

Ранее о возможном пересмотре тарифов из-за введения обязательной нормы бесплатной перевозки багажа объявила венгерская лоу-кост авиакомпания "Wizz Air Hungary".

Напомним, украинский лоу-кост "Wizz Air Украина" осенью 2010 года была вынуждена ввести бесплатную норму перевозки багажа, а также предоставлять бесплатно воду по запросу пассажира из-за требований правил воздушных перевозок, который действовали с августа 2010 года.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости