Знаменитый символ Лондона решили сдавать в аренду

181

Многострадальную Башню Елизаветы, которая до недавнего времени простому, не вдающемуся в нюансы туристу была известна как Биг Бен (на самом деле Биг Бен — главный колокол башни), ожидают новые напасти.

Мало того, что основание башни холодные воды Темзы подмыли настолько, что она дала крен в сторону реки, так теперь власти Лондона решили, что ее содержание обходится городу слишком дорого. Поэтому было принято решение отдать символ британской столицы на откуп киношникам. Разумеется, не бесплатно, сообщает KM.ru.

Как успели подсчитать в лондонской администрации, от аренды Башни Елизаветы в казну города будет ежегодно поступать до 3,5 миллионов евро. Что, впрочем, совсем не много — один только ремонт знаменитой башни эксперты оценивают в 1,5 миллиарда евро, а таких денег в казне города нет.

Идея сдавать знаменитую башню для съемок кинофильмов пришла после того, как провалилась затея с взиманием платы с туристов, посещающих Башню Елизаветы с экскурсиями. Тех, кто считал, что брать с туристов деньги за желание посетить символ Лондона неприемлемо, оказалось больше, и о входной плате забыли по крайней мере до 2015 года, когда нынешний состав парламента завершит свою работу.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости