УкрРус

На Тайване живет целая деревня кошек

Хотонь (Houtong) – маленький шахтёрский городок, расположенный в районе Руйфан (Rueifang District), Тайвань – район, известный за свою прекрасно сохранённую железнодорожную культуру – старую линию Иилан (Yilan Line), построенную во время колониального периода, когда Япония вывозила ресурсы из северной части Тайваня. Хотонь был железнодорожной станцией линии Иилан и одной из самых больших шахт угольной промышленности вплоть до 1970-х годов. Во время самых богатых лет, шахты Хотоня вырабатывали 220 тысяч тонн угля – самый большой объём угля полученной на одной территории в Тайване. Благодаря этому, в Хотонь переехало множество людей, и городок достиг 900 семей и населения в 6000 человек.

С упадком угольной промышленности в 1990-х годах, развитие Хотоня постепенно начало замедляться. Молодые жители начали уезжать из города в поисках лучших возможностей, и в Хотоне осталось всего несколько сотен жителей. Когда-то процветающая горнодобывающая промышленность развалилась, и последние десятилетия продолжает быть в упадке.

Всё неожиданно изменилось примерно в 2008 году, когда любитель кошек организовал команду добровольцев для того, чтобы предоставить брошенным кошкам лучшие условия жизни. Они выложили фотографии кошек в Интернете, на что откликнулось множество других любителей котов. Рассказы посетителей на своих посетителей привлекли любителей котов в эту местность, которые фотографируют котов и нежатся с ними. Вскоре Хотонь стал самым привлекательным местом для фотографов-любителей и любителей котов. Сейчас шахтёрский посёлок и примерно 100 котов, разгуливающих по улицам, привлекают тысячи туристов на выходных.

Жители Хотоня наживаются на увеличении потока туристов, открывая сувенирные лавки и продавая ананасовые кондитерские изделия в форме котов. Даже пешеходный мост, ведущий к расположенной наверху деревеньке котов, был недавно восстановлен и ему придали особый "кошачий вид", с ушками на одном конце и хвостом на другом. На мосту даже сейчас есть специальная тропинка для котов, которые могут спуститься из деревни и поприветствовать посетителей, приезжающих на поезде.

За котами следят жители городка. Чан Би-юн (Chan Bi-yun), 58-летняя пенсионерка, является одной из тех, кто повлиял на "кошачье" возрождение Хотоня.

"Я начала следить за пятью котами, которые принадлежали моему соседу, умершему 9 лет назад и они рожали всё больше и больше котят", - рассказывает она. "Теперь я прикармливаю примерно половину кошачьего населения Хотоня".

Хотонь изначально назывался Хо Донь, что в переводе означает "пещера обезьян". Такое название посёлок получил из-за того, что на этой территории была расположена пещера, в которой жила группа диких обезьян. Этот знак расположен на железнодорожной станции Хотоня. Коллаж кота, шахтёра, обезьяны и железнодорожного моста указывает на четыре главных символа Хотоня.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги