УкрРус

Кения гарантирует безопасный отдых

Управление по туризму Кении вновь заверяет путешественников в безопасности отдыха в этой стране. Её имидж как одного из самых спокойных государств Африки сильно пошатнулся после прошлогодней серии происшествий с зарубежными туристами. Дипломатические представительства многих стран, обратились тогда к своим гражданам с рекомендацией воздержаться от поездок на север Кении, сообщает кенийское издание Tuko.

Между тем, курорты, расположенные на побережье Индийского океана, находятся под наблюдением правоохранительных органов, которые в состоянии обеспечить безопасность отдыхающих. Об этом рассказала представитель ведомства Бетти Ичан, также напомнив, что в Кении создано специальное подразделение полиции для обеспечения безопасности туристов.

В 2011 году общий зарубежный турпоток в Кению составил 1,3 миллиона человек. Главные страны-поставщики туристов в страну - Великобритания, США, Италия, Германия и Индия. Эта же динамика сохранилась в 2012 году. На 2012 год власти Кении поставили задачу привлечь до 10 тысяч украинцев.

Туризм является важнейшим сектором экономики Кении. Власти рассчитывают на то, что в текущем году на местный рынок выйдут такие авиакомпании, как Qatar Airways и Etihad, а число маршрутов вырастет на 15%.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги