Пересечь польско-украинскую границу будет проще

5

Пограничные службы на польско-украинских КПП в Подкарпатье подготовили для путешественников нововведения, которые облегчат им пересечение границы. В частности, здесь были установлены камеры, позволяющие проверить состояние очередей на данном переходе.

Еще до того, как отправиться в путь, туристам рекомендуется зайти на сайты przemysl.ic.gov.pl (вкладка "На границе" - Na granicy) или granica.gov.pl. С их помощью можно узнать об интенсивности движения в настоящее время и выбрать пункт пересечения границы, где нет очередей. Камерами, показывающими в режиме онлайн пограничные переходы в Медыке (Medyca, с украинской стороны - Шегини) и Корчове (Korczowa, с украинской стороны - Краковец), с момента их установки в 2012 году уже воспользовались более 1,3 миллиона человек. Каждый день регистрируется в среднем около четырех тысяч просмотров.

Еще одним нововведением, которым могут пользоваться путешественники, стал виртуальный путеводитель по пограничному переходу в Медыке. Он доступен с мая 2012 года и был создан специально для футбольных болельщиков, которые приезжали во время Евро-2012. Путеводитель позволяет виртуально пересечь границу на автомобиле или автобусе. Система сама направит путешественника на соответствующую полосу движения, спросит его о гражданстве, попросит предоставить нужные документы и предложит заполнить необходимые формы.

Благодаря этому тренингу турист заранее будет точно знать, как проще пересечь границу и какие документы для этого потребуются. Всю информацию также можно распечатать. Виртуальным гидом, который доступен в трех языковых версиях - польской, украинской и английской, активно пользуются путешественники из Польши, Украины, Германии, Белоруссии и России. Путеводитель доступен на сайте таможни.

В прошлом году через КПП в Корчове границу пересекли почти 2,7 миллиона человек; а в Медыке - более 4,5 миллиона, пишет Rzeczpospolita.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости