УкрРус

Миллиард туристов совершили путешествие в 2012 году

В 2012 году был поставлен очередной рекорд в сфере туризма: ожидается, что миллиардный турист пересечет одну из международных границ 13 декабря. В пятерку самых востребованных среди путешественников городов вошли Париж, Лондон, Нью-Йорк, Анталья и Сингапур. Мощный рост туристического интереса отметили такие страны, как Гватемала, Доминиканская Республика и Кот-д'Ивуар.

Об этом говорится в докладе Всемирного совета по туризму и путешествиям, штаб-квартира которого находится в Лондоне. При подготовке эксперты анализировали многие источники информации, включая базы данных международных аэропортов, а также документацию по выданным визам, сообщает интерфакс.

Одной из причин роста мирового туризма является улучшение благосостояния граждан азиатских государств, сообщает Интерфакс. В частности, количество китайских туристов возросло с 58 миллионов в 2010 году до 72 миллионов в этом. Кроме того, как отмечается в докладе, нынешние поколения людей воспринимают мир более спокойным и безопасным.

Стоит отметить, что китайские путешественники, действительно, играют все большую роль в развитии мирового туристического сектора. Так, по данным Росстата, за девять месяцев 2012 года поток иностранных туристов в Россию вырос на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 1,82 миллиона человек. При этом турпоток из КНР увеличился на 41%. Эксперты отмечают, что если бы не китайский рынок, то этот показатель был бы ниже, чем в среднем по всему миру за аналогичный период.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги