В Дубае круизный лайнер превратят в элитный отель

11

Базирующаяся в Дубае (ОАЭ) компания-владелец культового круизного лайнера QE2 сообщила о намерении судостроительной группы COSCO превратить данное судно в элитный плавучий отель

Как сообщают "Русские Эмираты" со ссылкой на IMEXre.com, компания QE2 Holdings в своем публичном заявлении отмечает, что круизный лайнер, на борту которого совершали путешествия короли, королевы, президенты, премьер-министры и знаменитости на протяжении 40 лет, отправится из Дубая в китайский город Жушан, где находится судостроительная группа COSCO.

Переоборудование судна будет завершено в 2015 году. В рамках данного проекта 990 кают лайнера будут переоборудованы в 400 премиум-сьютов площадью от 60 кв. м до 150 кв. м.

В заявлении отмечается, что судостроительная группа COSCO Shipyard берет на себя все технические работы, связанные с превращением лайнера в отель. Группа также намерена координировать действия подрядчика, ответственного за обновление дизайна внутренних интерьеров номеров, бального зала, семи ресторанов, кинотеатра, морского музея и торгового центра. В разработке дизайна отельных номеров принимает участие семь международных архитектурных бюро.

Напомним, что ранее предполагалось разместить лайнер в районе Palm Jumeirah, превратив его в одну из туристических достопримечательностей Дубая, однако мировой экономический кризис стал причиной отмены данного проекта.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости