УкрРус

Самые необычные отели юга Турции

В Турции есть немало отелей, которые копируют самые культовые места в известных городах мира, пишет "Сегодня".

Столицы на песке

Есть в Турции и свой «Кремль», и Амстердам — отель Orange County в Кемере спроектирован в стиле голландской столицы XVI в. (отдохнуть здесь 7 дней в июне обойдется в $585). Есть и мини-копия Стамбула. Это отель «Мардан Палас» в Анталии. Так, прототипом его основного здания стал дворец турецких султанов в Стамбуле Долмабахче. Огромный бассейн в центре отеля (24 тыс. кв. м) пересекает мост «Галата». Идею придумал Леонардо да Винчи в XV в., но здесь ее впервые воплотили. А перед главным входом сооружен водопад с 7-ю поющими фонтанами. Неделя отдыха здесь в июне стоит от $1100.

«Улетный» курорт

Белоснежный центральный корпус отеля «Конкорд» в Анталии построен в виде самолета. Внутри — огромные стильные номера со стеклянной стеной между спальней и ванной. Может, именно из-за такого оформления одна из специализаций отеля — отдых для молодоженов. А обойдется здесь неделя в июне приблизительно в $1100.

Возвращение в рай

Отель «Адам и Ева» (тур на 7 дней в июне — от $1370) в Белеке был создан специально для пар. В его дизайнерском оформлении больше всего белого цвета, стекол и зеркал. Изюминка — ресторан Blind, где гости пробуют блюда в буквальном смысле вслепую.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги