США довольны Украиной и готовы выдавать 10-летние визы

23

Как сообщают украинские СМИ, США и Украина близки к серьезному послаблению визового режима. Американская сторона довольна предпринятыми Украиной шагами и готова выдавать украинцам визы на посещение своей страны сразу на 10-летний срок.

По данным "Радио Свобода", согласно сведениям Александра Моцика, посла Украины в Соединенных штатах Америки, переговоры по послаблению визового режима между странами, близки к завершению. Американская сторона полностью удовлетворена предпринятыми Украиной шагами и в настоящий момент завершает технические внутригосударственные процедуры.

Переговоры о послаблении визового режима ведутся между Украиной и США в течение двух последних лет. Американцы выдвинули Украине ряд определенных требований, от выполнения которых зависел итог переговоров. Украина взятые на себя обязательства выполнила в полном объеме, что американская сторона уже подтвердила, отметил глава украинского диппредставительства в Вашингтоне.

По словам Александра Моцика, введение 10-летних виз можно назвать отчасти безвизовым режимом, ведь получив однажды такую визу, можно будет посещать территорию Соединенных штатов Америки в течение десяти последующих лет, без особых формальностей.

Эксперты издания "Биржевой лидер" уточняют, что посещать США в течение 10 лет по такой визе можно будет, соблюдая временные интервалы. Скорее всего, это будет возможность пребывать на территории США в течение 90 суток каждого полугодия (с момента первого отчетного въезда) подряд или по совокупности посещений. Впрочем, эксперты также отмечают, что и при установлении полного безвизового въезда, подобные временные ограничения также, в большинстве случаев присутствуют.

Посол Украины в Вашингтоне уточнил, что принятые Украиной на себя обязательства в вопросе послабления визового режима с США касаются ряда вопросов по безопасности и некоторых консульских вопросов. По словам А.Моцика, основные формальности уже позади, и как только в США завершится внутригосударственная процедура утверждения решения, граждане Украины при подаче заявки на получение визы на въезд в Соединенные штаты Америки смогут рассчитывать на получение визы сроком на 10 лет.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости