УкрРус

Дом Чарльза Диккенса открылся для посетителей

Лондонский дом Чарльза Диккенса открылся для посетителей после ремонта, который продолжался восемь месяцев.

Диккенс жил с семьей в доме по Doughty Street, 48 с 1837 по 1839 годы. Там он написал романы "Оливер Твист" и "Жизнь и приключения Николаса Никльби", благодаря которым получил известность.

Открытый в 1925 году, музей Диккенса является единственным сохранившимся в Лондоне его домом. Четырехэтажному кирпичному зданию в ходе ремонта был возвращен первоначальный облик в стиле ранней викторианской эпохи. Он стал меньше похож на музей и в большей степени передает атмосферу того времени, считает его директор. Посетители могут почувствовать себя так, словно пришли в гости к писателю. Они могут увидеть столовую, винный погреб, спальню и кабинет, сообщает Reuters.

Во время реконструкции площадь музея была расширена за счет соседнего здания, где разместился учебный центр. Экспозиция оборудована для посещения людьми с ограниченными физическими возможностями.

До февраля в музее проходит выставка костюмов к экранизациям романов Диккенса, в числе которых - "Большие надежды" Майкла Ньюэлла, мировая премьера которого состоялась в сентябре 2012 года, а российская ожидается в феврале 2013-го.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги