В Китае решили развивать туризм на оспариваемых территориях

11

Необитаемые Парасельские острова, территория которых оспаривается сразу несколькими государствами Юго-Восточной Азии, станут китайским курортом. По крайней мере, на это надеются китайские власти.

Как пишет РИА «Новости», представитель комиссии по развитию туризма провинции Хайнань Ван Жулун пока не смог назвать конкретные сроки осуществления этого плана.

Однако бывший заместитель директора национальной туристической администрации, член Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Чжан Сицинь заметил, что развитие туризма на архипелаге Сиша, как в Китае называют Парасельские острова, связано с необходимостью сохранения суверенитета над этой территорией.

Парасельские острова - одна из четырех больших островных групп Южно-Китайского моря, которая находится в 330 километрах к югу-востоку от китайской курортной провинции Хайнань. Сорок пять островов и рифов архипелага представляют собой уникальную экологическую систему, что может благоприятно отразиться на туристической отрасли. Однако регулярные авиарейсы или паромное сообщение между материковым Китаем и архипелагом отсутствует, что является препятствием для туристов.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости