УкрРус

Рождественская "аллея света" в Гётеборге откроется 7 декабря

16 ноября в шведском Гётеборге начнутся предрождественские мероприятия. В городе откроются многочисленные праздничные базары, повсюду можно будет купить горячий глёгг (национальный рождественский напиток) и имбирное печенье pepparkakor.

Праздничные гимны будут петь прямо на улицах. А 7 декабря зажгутся рождественские гирлянды, которые создадут "аллею света" длиной 3 километра от гётеборгского порта до парка развлечений Лисеберг (Liseberg). Как сообщает национальный туристический офис VisitSweden, огни также хорошо наблюдать с воды - для этого можно отправиться на прогулку на катере от центра города к Лисебергу. "Аллея света" - главная рождественская достопримечательность Гётеборга, на которой собирается множество туристов. Традиционно, она проработает до Нового года.

В рождественском Гётеборге туристы могут также покататься на коньках, купить у уличных торговцев жареных каштанов, посетить пять "мишленовских" ресторанов города, каждый из которых готовит свое праздничное меню, и купить подарки всей семье.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги