УкрРус

В июле пройдёт фестиваль Классическая музыка в чистом поле

В парке древнего аббатства Глэстонбери (Glastonbury Abbey) в июле состоится ежегодный оркестровый фестиваль под открытым небом.

Организатором двухдневного фестиваля выступит всемирно известный дирижер и «лицо классической музыки» телеканала «BBC» Чарльз Хейзелвуд (Charles Hazlewood). По его словам, большие оркестры зачастую ассоциируются с душными концертными залами, и многих людей подобный «имидж» классической музыки отталкивает. Но если вынести эту музыку из привычного окружения, её можно услышать по-новому. «Представьте ярко освещённую сцену посреди ночного поля, и на этой сцене в полном составе выступает симфонический оркестр. Солисты и огромный хор дополнят грандиозную картину. И не забудьте о мощнейшем звуке!» - говорит Чарльз Хейзелвуд.

В основной программе фестиваля – «Картинки с выставки» Мусоргского (Mussorgsky) и «Кармен» Бизе (Bizet). При исполнении произведений Мусоргского ожидается импровизация оркестра Чарльза «All Stars» - это супер-бэнд при участии Уилла Грегори (Will Gregory) из «Goldfrapp» и Адриана Атли (Adrian Utley) из «Portishead».

Среди других звёзд фестиваля – выступление коллектива Майка Олдфилда (Mike Oldfield) «Tubular Bells», крупнейшего в мире ансамбля электрогитар (Гитарный оркестр Адриана Атли) и перформанс от Scrapheap Orchestra– их оркестровые инструменты сделаны из подручного материала. Кстати, о «Scrapheap» недавно был снят полнометражный фильм для «BBC». Кроме того, ожидается выступления Британского Пара-оркестра, первого в Британии национального оркестра людей с ограниченными способностями.

Аббатство Глэстонбери расположено в огромном парке (15 гк) в центре старинного торгового городка Глэстонбери. До Реформации аббатство считалось одним из самых влиятельных в округе. Считается, что именно здесь находится старейшая христианская церковь в Англии, где похоронены три древних короля Англии. Фестиваль оркестров под открытым небом будет проходить с 30 июня по 1 июля.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги