УкрРус

В марте на Кипре состоится карнавал

Каждый год за десять дней до начала сорокадневного поста, предваряющего праздник Пасхи, на Кипре проходят карнавалы. Православная Пасха в этом году отмечается 5 мая; таким образом, посещать карнавальные мероприятия в разных городах Кипра будет можно с 7 до 17 марта.

По улицам в эти дни проходят парады и шествия, на городских площадях проводятся конкурсы, танцы и работают ярмарки, а в ночных клубах и других местах устраивают костюмированные шоу. Первая пятидневка Карнавала носит название "Мясной" и дает последнюю возможность поесть мясные блюда перед постом. Вторая называется "Сырная", и это - время, когда все еще разрешено употреблять в пищу сыр и другие молочные продукты. Карнавал завершается в воскресенье, предваряющее начало Великого поста, сообщает Вестник Кипра.

Наиболее яркие мероприятия, традиционно, состоятся в Лимасоле. Здесь в финальном параде примет участие рекордное число команд - 130. Карнавальные танцы под открытым небом будут проходить в четырех местах города, а конкурсы на лучшую маску пополнятся в этом году новыми номинациями. Интересную программу под лозунгом "Два карнавала в одном!" приготовила для жителей Никосии танцевальная школа Shakallis. 25 февраля в 21:30 школа устраивает одновременно греческий и латинский карнавалы. Ее участники обещают потрясающее шоу на двух танцполах с двумя диджеями, играющими греческую и латино-американскую музыку. Состоятся карнавальные мероприятия и в Пафосе, и в других городах острова.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги