Двое россиян погибли в Египте

16

Сразу двое российских туристов погибли во время отдыха в Египте. В Шарм-эль-Шейхе разбилась во время катания на "банане" 25-летняя Юлия Малышева, а в Хургаде 29-летний Денис К. утонул во время занятия дайвингом.

Несчастный случай с Юлией произошел 29 февраля, когда она с мужем каталась на водном аттракционе. Водитель катера, тянувшего "банан", подошел слишком близко к понтону над рифом, туристка упала, ударилась головой о кораллы и погибла. Ее муж сломал ногу и попал в госпиталь. Водителя катера задержали, и следователи устанавливают степень его вины.

А в Хургаде, также 29 февраля, во время дайвинга утонул 29-летний турист Денис. К. Тело погибшего направлено в морг, а власти города собираются отправить его в российское посольство в Каире. Туристическая полиция расследует обстоятельства смерти россиянина.

Череда трагических происшествий с россиянами в Египте продолжается. Последние сводки инцидентов с участием иностранцев в популярной ранее туристической стране начинают напоминать сводку военных действий: туристы захвачены заложники, иностранцы убиты при обстреле, отдыхающие разбились во время катания, путешественники ограблены, женщины изнасилованы, семья утонула во время экскурсии.

Египет из места, где можно было отдохнуть в любое время года с детьми самого разного возраста, становится местом для любителей экстремального туризма. Только самые отчаянные экономные путешественники рискуют отправиться на отдых в бывшие роскошные отели. Последние инциденты закономерны, и раньше властям приходилось прикладывать большие усилия, чтобы контролировать мастерство водителей экскурсионных автобусов, проверять сертификаты дайв-центров, а приструнить владельцев катеров и моторных лодок, которые гоняют рядом с купающимися туристами, так никто и не смог.

После свержения президента Мубарака в стране, будем надеяться, всего лишь временно, воцарился хаос. Контролировать организацию экскурсий, увеселительных мероприятий и безопасность туристов некому. Вот и растет число инцидентов с иностранными, в том числе и российскими туристами.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости