УкрРус

Туристы узнают больше об отдыхе в лесных зонах Эстонии

К началу летнего сезона по всей Эстонии открылись 26 информационных пунктов Центра государственных лесов. Цель их создания - помочь путешественникам выбрать наилучший маршрут, ведь протяженность туристических троп в стране составляет около 2 000 километров.

Инфопункты будут работать до 15 сентября ежедневно с 10:00 до 18:00. Там гости смогут получить ответы на все вопросы, связанные с лесным туризмом. Кроме того, необходимую информацию, в том числе и на русском языке, можно получить и на сайте Центра государственных лесов Эстонии. Здесь перечислены велосипедные и туристические тропы, места для разбития палаток, лесные хижины - представлены данные по всем уездам с расположением точек на карте. Отмечены 13 зон отдыха, 5 национальных парков и 40 заповедников, сообщает err.ee.

Кроме того, в середине июля откроется новый маршрут - длинная туристическая тропа, начинающаяся в северной части Эстонии и заканчивающаяся у латвийской границы. Она будет объединять имеющиеся тропы, различные места для разбития палаток, зоны отдыха, смотровые площадки и тому подобное.

В Центре государственных лесов Эстонии отмечают, что год от года жители страны более ответственно относятся к лесной природе - и мусорят меньше, и муравейники не разоряют. В минувшем году количество посещений эстонских национальных парков и зон отдыха превысило 1,5 миллиона.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги