Лувр получил новое здание

11

Нôtel de la Marine – величественное здание XVIII века на площади Согласия. Как только штаб морского флота покинет свое место к концу 2014 года, здание отойдет к музею.

«Идея состоит не в том, чтобы перенести какой-то отдел Лувра, а выставить коллекции различных заведений, таких как Севрская фарфоровая мануфактура и Музей декоративного искусства», – цитирует слова директора Лувра Анри Луарета издание Le Figaro.

Кроме того, директор указал, что уже сделал предложение некоторым большим французским домам искусства поучаствовать в проекте.

Планируется, что на первом из трех этажей Нôtel de la Marine будут проходить лекции, а также размещаться экспозиции. В бельэтаже, где когда-то находился салон Наполеона III, разместится «галерея сокровищ» – коллекция ювелирных украшений, и будут проходить всевозможные выставки.

Кроме того, в здании появятся магазины, рестораны и галереи. Ведутся дискуссии по поводу открытия на втором этаже ресторана Алена Дюкасса, знаменитого французского повара. В задней части Нotel de la Marine разместятся офисы частных арендаторов и Счетная палата Франции.

Проект слово в слово повторяет рекомендации комиссии Валери Жискара д'Эстена, которые были предоставлены президенту в сентябре. Стоимость проекта оценивается от 50 до 80 млн евро. Площадь здания – 22 000 кв. м, из которых три тысячи уже отреставрированы за счет средств от инвесторов. Объект должен быть готов к приему посетителей к 2014 году.

Отмечается, что на здание претендовал бизнесмен Александ Аллар, который хотел стилизовать здание под современную виллу, однако президент пожелал, чтобы здание досталось французскому искусству.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости