УкрРус

Ницца ждет туристов зимой

Ницца готовится к зимним праздникам и приглашает туристов побывать на рождественских ярмарках и распродажах. Гостей ждут разнообразные развлечения и множество мероприятий, сообщает travel.ru.

На центральной площади Masséna 1 декабря откроется рождественский рынок, на котором будут работать каток, колесо обозрения и надувные аттракционы, посетителям предложат большой выбор ежедневных бесплатных анимаций. Все развлечения будут ориентированы на семейный отдых и рассчитаны на не говорящих по-французски туристов.

На этом рынке посетители смогут попробовать блюда местной кухни, например сокку - лепешку из гороховой муки, блины или устриц в Bar a Huitres. Рынок будет работать каждый день до 2 января с 11:00 до 20:00.

С 9 января в местных магазинах начнутся распродажи, которые продлятся до 12 февраля. Скидки будут предлагать многочисленные бутики люксовых брендов, а также универмаг Galeries Lafayette, занимающий второе после парижского магазина место по количеству иностранных покупателей.

С 15 февраля по 6 марта в городе пройдет знаменитый карнавал. Каждый год его посещает более миллиона гостей. Карнавал является самым важным зимним событием на Лазурном берегу и третьим по значимости в мире. Темой нынешнего праздника станет "Король пяти континентов". Участники совершат путешествие во времени и пространстве.

Кроме того, туристов ждет богатая экскурсионная программа, в которой появился новый пункт. В результате длительных археологических раскопок в самом центре города, под площадью Гарибальди, заново увидели свет средневековые укрепления уникальной исторической ценности. Расположенная в подземном зале площадью 2 тысячи квадратных метров "Археологическая крипта" напоминает аналогичное сооружение Лувра в Париже и отнесена к разряду памятников истории, говорится в пресс-релизе города.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги