В Китае появился поддельный Париж

40

Только что построенный город Тяньдучэн в китайской провинции Чжэцзян в нескольких сотнях километрах от Шанхая полностью копирует Париж.

На площади около 500 тысяч квадратных метров появились уменьшенные копии Елисейских полей с особняками, фонтаны, Триумфальная арка, Версаль и, конечно, главный символ Парижа – Эйфелева башня высотой 108 метров.

Китайская копия Парижа – не туристическая приманка, а обычный город, рассчитанный на 100 тысяч жителей, которые хотели бы чувствовать себя европейцами.

Строительство "поддельного Парижа" заняло более пяти лет. Идея скопировать французскую столицу возникла в 2007 году, когда Китай захлестнул строительный бум. Инвесторы, создавая данный проект, рассчитывали, что он может привлечь сюда большое количество европейских туристов и местных жителей, которые ранее видели Париж только на картинках.

Правда, пока жителей в городе почти нет, даже в "китайском Париже" недвижимость стоит дорого. Но, город становится популярен у китайских туристов, которым поездка в оригинальный Париж не по карману и у молодоженов, желающих сделать свадебную фотосессию на фоне Эйфелевой башни.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости