УкрРус

Туристам запретили тратить более 100 евро в день

Туристам, которые приехали отдыхать на Кипр с банковскими картами, будет непросто расплатиться за услуги. Из-за финансового кризиса на острове плохо работают кредитные учреждения, а Центральный банк Кипра установил лимит в 100 евро, которые можно снять в банкомате за день, передает Reuters.

Эта мера была введена властями острова в целях ужесточения контроля над выведением наличности киприотами со своих счетов. Поскольку банки республики остаются закрытыми, взять деньги на острове можно только через банкоматы, к которым протянулись огромные очереди.

Конечно, все ограничительные меры направлены, в первую очередь, против жителей острова, однако туристам, которые попали в разгар кризиса на Кипр, приходится несладко. Многие россияне уже отвыкли возить с собой крупные суммы наличных, предпочитая пользоваться карточками. Однако в ресторанах и кафе, сувенирных лавочках, в развлекательных центрах и такси путешественникам приходится расплачиваться наличными. Больше того, многие эксперты предупреждают туристов, о том, что в таких местах уместнее использовать наличные деньги, а не карточки, чтобы избежать утечки данных карты и мошенничества.

Из-за ограничений, введенных Центральным банком Кипра, туристы остались с очень маленькой ежедневной суммой. Отдых в таких условиях мало кому покажется приятным. Туроператоры также испытывают сложности: дело в том, что перед началом летнего сезона компании должны оплатить отелям и курортам большие суммы залога за номера, которые затем будут предоставляться нашим туристам. Поскольку банки закрыты, все эти оплаты остановлены, а летний сезон уже не за горами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги