Туристы в Египте платят за насилие?

86

Эксперты по туризму и официальные лица Египта ожидали очень перспективный зимний сезон в ответ на стабильность, которая чувствовалась по всей стране после парламентских выборов. Но недавние акты насилия создали ситуацию, из которой туристический сектор Египта понесет убытки.

«Зимний сезон будет одним из худших, и даже судьба отрасли в этом году, неизвестна», сказал Нагуи Эриан, заместитель главы Hotel Facilities.

Туризм должен был прогрессировать и разиваться после успешных парламентских выборов, которые закончились в прошлом месяце. Кроме того, на улицах Египта была восстановлена безопасность??.

Затем все внезапно, начиная с прошлого месяца число инцидентов с насилием увеличилось.

Так, в Синае была похищена группа из 25 китайских рабочих, когда бедуины требовали от правительства пересмотр дела некоторых из своих осужденных родственников. После успешных переговоров с правительственными чиновниками рабочие были освобождены целыми и невредимыми.

Кроме того, около Шарм-эль-Шейха были похищены два американских туристов и египетский гид. Похитители просили освободить около 33 бедуинских заключенных в обмен на заложников. Заложники были освобождены вскоре после их похищения. Один из американцев сказал, что «похитители обращались с нами как с семьей». Тем не менее, такие инциденты не помогут привлечь туристов в страну.

Самым трагическим инцидентом произошло во время футбольного матча в провинции Порт-Саид. Столкновения с полицией привело к гибели более 70 болельщиков футбола.

«Многие туристы отменили поездку в Египет», сказал Эззат Абдель-Гаффар, региональный внутренний аудитор Travco, ведущий туристический агент. Он добавил, что уровень заполняемости отелей начиная со следующей недели будет резко падать.

Согласно одному источнику в Шарм-Эль-Шейхе сообщил, что в большинстве отелей курортов Красного моря уровень заполняемости в настоящее время составляет около 50 процентов.

Ситуация в Луксоре и Асуане еще хуже.

«Мы не можем поднять прибыль в этом сезоне. Мы предпочли бы просто не страдать от потерь», заявил Абдель-Гаффар.

На этой неделе несколько чиновников Министерства туризма и другие представители туристического сектора, начала промо-тур в Персидском заливе. Этот жест представляет собой попытку восстановить поток туристов в залив Египта.

«Я считаю, что единственный путь для египетского правительства, чтобы помочь индустрии туризма, пережить нынешний кризис и создать быстрое восстановление безопасности и стабильности», подчеркнул Абдель-Гаффар.

Несмотря на тяжелый год, в 2011 году Египет посетило 10 миллионов туристов, по сравнению с 14,5 млн. в 2010 году.

Однако не смотря на все происшествия туристы все таки едут отдыхать.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости