Во Франции запускают лоукост-поезд

19

Туристы смогут путешествовать поездом из Парижа в Марсель всего за 10 евро, благодаря новому бюджетному проекту национального железнодорожный оператора SNCF . Французские железнодорожники запускают скоростные и бюджетные поезда Ouigo, которые со 2 апреля 2013 года будут возить путешественников из Парижа в Леон, Марсель и Монтпелье, и обратно. Цены на билеты начинаются от 10 евро для взрослого и всего лишь с 5 евро - для детей, отмечает La Republique.

Правда, отправляться Ouigo, как истинный бюджетный перевозчик, будет не с главных вокзалов Парижа, а из городка Марн-ла-Валле, до которого из французской столицы можно добраться за 20 минут на электричке. Зато по времени поездки Ouigo не отличается от обычного расписания скоростных поездов TGV, из Парижа в Марсель туристы домчатся за три часа пятнадцать минут. И еще одно важное замечание - именно в Марн-ля-Валле расположен знаменитый французский Диснейленд, так что попасть в развлекательный парк станет еще проще.

Судя по ценам, Ouigo вполне способен состязаться даже с такими лоукост-монстрами, как Ryanair. По подсчетам Figaro, если турист бронирует поездку Париж - Марсель за три месяца до поездки, то за билет на TGV он заплатит 72 евро, за полет на борту Air France - 50 евро, 34 евро придется выложить за путешествие с Ryanair, и всего 25 - за Ouigo. Бюджетные поезда будут делать 3-4 обратных рейса в сутки.

Правда, как и в каждом лоукост-перевозчике, в поездах Ouigo туристам придется платить за каждую дополнительную услугу. Бесплатно пассажир может провезти с собой только 1 чемодан размером 55х35х25 сантиметров, за дополнительную сумку придется выложить 5 евро. Хотите использовать розетку и зарядить ноутбук? Платите еще 2 евро. СМС-уведомление об изменениях в расписании обойдется еще в 1 евро.

Что особенно ценно для туристов, на Ouigo можно добраться до Авиньона и Нима, одних из самых интересных с точки зрения истории и достопримечательностей городов Франции.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости