УкрРус

Поток туристов в мире в I полугодии вырос на 5%

Как сообщает Турмаяк, число международных туристических прибытий в мире в первом полугодии 2012 года выросло на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 467 млн человек, сообщает Всемирная туристская организация ООН (UNWTO).

"Несмотря на опасения по поводу мировой экономики, спрос на туристический продукт остается стабильным. За первое полугодие число международных прибытий выросло на 22 млн. Хотя к концу полугодия рост числа поездок замедлился, по итогам 2012 года можно ожидать роста числа международных прибытий до 1 млрд", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что в условиях экономической нестабильности туризм остается одним из немногих растущих секторов экономики в мире, являясь драйвером роста экономик развивающихся и развитых стран.

"Так как мы ожидаем роста числа прибытий до миллиарда, мы должны быть уверены, что национальные правительства поддерживают турсектор и стремятся убрать барьеры, мешающие его развитию. В первую очередь это визовые формальности и налоги", - заявил генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи, слова которого приводятся в сообщении.

Число прибытий туристов в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросло на 8%. В Южной и Юго-Восточной Азии прирост составил по 9%.

В Северной и Южной Америках рост потока туристов составил 5%. При этом в странах Южной Америки количество прибытий выросло на 6%, в странах Центральной Америки – на 7%, Северной Америки – на 4%, странах Карибского бассейна – на 5%.

Поток туристов в Африке вырос на 7% благодаря восстановлению рынков Туниса и Египта после революций 2011 года. В странах Северной Африки туристов стало больше на 11%, а в странах южнее Сахары – на 6%. В странах Ближнего Востока поток туристов вырос на 0,7%.

В Европе туристов стало больше на 4%. При этом поток туристов в Центральной и Восточной Европе вырос на 7%, в Западной Европе – на 5%. В то же время число туристов в странах Южной и Средиземноморской Европе сократилось на 1%.

По росту выездного турпотока и расходам на поездки лидируют Китай (+30%), Россия (+15%), США (+9%), Германия и Канада (+6%). При этом спад отмечается в Великобритании, Австралии, Италии и Франции.

В 2011 году количество международных туристических поездок достигло 990 млн.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги