УкрРус

Атолл Ари: идеальный курорт для начинающих дайверов

На расстоянии 100 километров от аэропорта Мале (Мальдивы) находится удивительный атолл Ари, в состав которого входит около 50 небольших островов. Более 26 островов сегодня превращены в высоко комфортабельные и привлекательные курорты, а на 18 из свободных островов проживают коренные жители. Некоторые острова объединены небольшими мостиками, позволяющие перемещаться между островами без применения лодок и катеров.

До атолла Ари можно добраться двумя способами: в течение 2 часов плыть на лодке или за 30-40 минут добраться на гидроплане. В любом случаи удовольствие от путешествия обеспечено.

Атолл Ари является настоящим раем для туристов, для удобства которых здесь предусмотрено практически все. Естественно, главным развлечением, предлагаемым туристам, является дайвинг и другие подобные виды спорта. Особое внимание любителям подводного мира стоит уделить рэку Halaveli, который погружен на глубину 20-28 метров. Дайверы могут заглянуть в открытые трюмы и покормить удивительных скатов. А в заповедники Оримас-Тила можно посетить великолепные пещеры и различные трещины, в которых кишат удивительные экзотические рыбки, рифовые акулы, вековые черепахи, рыбы-клоуны и рыбы-попугаи. Удивителен и растительный мир акваторий этих островов.

Стоит заметить, что практически все отели атолла Ари имеют небольшие, но специфические отличия. Так в отеле Dhoni Mighili постояльцев обеспечивают специальным "водным такси", предоставляя небольшие лодки "дони". Курорт Nika предлагает туристам уютные бунгало с персональными пляжами, обеспечивая спокойствие и тишину. Новички дайвинга предпочитают селиться в Lily Beach, так как на его территории действует система "включено все".

По меркам местных жителей самым шумным островом является Налагураида, так как на нем расположен отель Sun Island, на территории которого размещены несколько ресторанов, бильярдные столы, различные игровые площадки, а так же поле для игры в гольф, трава для которого была привезена из Америки.

На территории атолла Тодо отсутствуют туристические отели. Здесь располагается достаточно сильная школа традиционных танцев этого региона. Представители этой школы часто устраивают показательные выступления шикарных отелях атолла Ари. Из-за пренебрежительного отношения к памятникам истории здесь был практически уничтожен буддистский храм 1 века до нашей эры.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги