УкрРус

В Египте ввели чрезвычайное положение

Министерство иностранных дел Украины советует соотечественникам, которые сейчас отдыхают в Египте, не выходить за пределы гостиниц в связи с обострением ситуации в этой стране.

Об этом сообщил и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис во вторник на брифинге.

"Во избежание угрозы жизни и здоровью гражданам Украины, которые на данный момент находятся на отдыхе в курортных городах Хургада, Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам, Эль-Гуна, Дагаб, Нувейба, не нужно покидать территории отелей, а также целесообразно временно воздержаться от неорганизованных поездок в города и за их пределы", - сказал дипломат.

В Египте начался новый виток обострения внутреннего кризиса власти. Три дня подряд в Порт-Саиде, Суэце и Исмаилии на улицы городов выходили десятки тысяч людей, протестуя против исламитов, начались массовые беспорядки и столкновения с полицией, пострадало более 500 человек, есть несколько погибших.

Президент Египта, Мухаммед Мурси ввел в трех провинциях режим чрезвычайного положения, который ступил в силу в полночь на понедельник, 28 января и продлится месяц. При этом, по новой конституции, разработанной исламистами, президент не может объявлять чрезвычайное положение больше, чем на неделю.

В Суэц и Порт-Саид введены танки, практически во всех крупных городах действует спецназ, но волнения не утихают. Исламисты требуют ввести чрезвычайное положение по всей стране и задействовать армию. В провинциях Суэц, Порт-Саид и Исмаилия с 9 часов вечера и до 8 часов утра действует комендантский час, выходить на улицы запрещено.

В курортных зонах Египта обстановка относительно спокойна. Однако перекрытые дороги и комендантский час могут помешать вовремя доставлять в отели свежую еду и подвозить в магазины разнообразные товары.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги