В Болгарии буду штрафовать пьяных туристов

30

Болгарские власти устали бороться с пьяными туристами за их жизни. Теперь на болгарском курорте Бургас будут штрафовать отдыхающих, которые купаются пьяными или отказываются выполнять требования спасателей.

Руководитель спасательной службы Бургаса Николай Иванов рассказал, что туристы массово отказываются соблюдать правила безопасности. Они купаются в море, когда вывешены красные штормовые флаги, выпивают и лезут в воду, а многие даже грубят спасателям и лезут в драку, пишет Urkinform.ua.

В 2012 году штраф для пьяных туристов и для тех, кто не слушается спасателей, составит 2000 левов, то есть 1000 евро. И болгарская полиция поможет спасателям собрать штрафы с отдыхающих и успокоить их, если нужно.

Отметим, что в 2011 году в Бургасе за подобные нарушения оштрафовали 20 человек, причем 18 из них заплатили за пьянство и рукоприкладство по 250 евро, а двое "набуянили" на 500 евро.

Кроме того, Болгария активно взялась за борьбу с низким качеством обслуживания туристов в all inclusivе. Министерство экономики и туризма страны предложило запретить отелям ниже четырех звезд продавать путевки all inclusive. Как правило, гостиницы 3* и даже 2* не могут накормить сотни отдыхающих в своих ресторанах, а если даже и могут, то пища будет ужасного качества. А это плохо сказывается на туристическом имидже страны.

К тому же туристы, заплатившие за all, даже попробовав невкусные и опасные салаты, стремятся есть в отельных ресторанах, чтобы не платить дополнительно. И от этого страдает ресторанный бизнес Болгарии. Массовое распространение системы "все включено" привело к тому, что на болгарских курортах в 2011 году закрылся каждый пятый ресторан.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости