Крым и Турция будут развивать сотрудничество в туристической сфере

5

Турция, являясь весьма серьезным конкурентом Крыма как туристический регион, предлагает варианты сотрудничества в курортном бизнесе и не только.

8 октября в ходе встречи заместителя главы правительства Крыма Георгия Псарева с министром культуры и туризма Турции Эртугрулом Гюнаем в рамках III Международного Черноморского Экономического Форума стороны предложили организовать совместную рекламную кампанию курортов Крыма и Турции, а также проводить совместные туристические выставки, культурные мероприятия. При этом Турция выразила готовность оказать помощь в обучении крымских специалистов, работающих в сфере курортов и туризма, сообщает cit.ua.

Учитывая географическую близость туристических регионов, упор в партнерстве на двустороннем уровне может идти в иных сферах экономической деятельности. Об этом недавно на пресс-конференции в Симферополе сказал глава Совмина Анатолий Могилёв. Рассказывая о своих переговорах с премьером Турции Рэджепом Эрдоганом, он отметил среди обсуждаемых тем развитие сельского хозяйства, а именно — тепличного бизнеса.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости