Туристам запретят снимать жилье в европейских столицах

1.6т

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни, выезжая на отдых, предпочитал останавливаться не в отеле, а на частной вилле или в апартаментах. Плюсы такого размещения очевидны, и, конечно, немаловажную роль играет цена - зачастую аренда виллы для семьи обходится дешевле проживания в недорогом отеле.

Туристы давно освоили этот огромный рынок, но, возможно, вскоре им придется вновь вернуться к привычному проживанию в гостиницах. Дело в том, что сразу несколько европейских стран рассматривают законопроект о запрете на краткосрочную аренду жилья путешественниками. Так, французский парламент на этой неделе собирается принять закон, запрещающий жителям крупных городов сдавать жилье в аренду путешественникам. Очевидно, что в случае принятия этого закона поселиться на выходные в апартаментах в том же Париже станет невозможно.

Аналогичный документ собираются принять и немецкие парламентарии. Правда, он пока будет распространяться лишь на Берлин и вступит в силу не ранее чем через два года. Похожие мысли одолевают и испанских законодателей. В мае 2014г. местное правительство намерено приступить к обсуждению закона, ужесточающего правила сдачи в аренду апартаментов или вилл на короткий срок. Принятием этого документа парламент Испании планирует сделать аренду жилья более доступной для местных жителей - за счет увеличения предложения на рынке должны упасть цены, уверяют испанские законодатели.

Как бы то ни было, для путешественников принимаемые законы не сулят ничего хорошего. Не исключено, что уже через пару лет туристам не оставят иного выбора, кроме как останавливаться в отелях, размещение в которых на порядок дороже, чем в частных апартаментах.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости